Rezept: Sahne-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für ca. 2 1/2 l: | ||
8 | Eier | ca. 1.35 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1.25 l | Sahne | ca. 6.81 € |
3 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.99 € |
0.7 l | weißer Rum | ca. 8.79 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne leicht
anschlagen und dazugeben. Rum unterrühren und in Flaschen füllen.
Dem Likör kann man nach belieben mit Frusip's (für Milchmixgetränke)
aus dem Spinnrad verfeinern. z.B. mit Nougat oder Marzipan. Oder
einfach Kakaopulver unterrühren.
Man kann natürlich ebenso mit Amaretto oder Mocca-Likör verfeinern -
ist halt nur ein bisschen "Hochprozentiger"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter |