Rezept: Holunderglühwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 22.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Holundersaft | ca. 7.42 € |
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
5 gr. | Zimtstangen | ca. 2.49 € |
5 | Vanilleschoten - oder Ersatz | ca. 9.98 € |
5 | Gewürznelken | ca. 0.23 € |
5 | ganze Sternanis | ca. 0.57 € |
2 | Kardamomkapseln | ca. 0.15 € |
20 gr. | Kluntjes - (D: Kandiszucker) | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden.
Noch günstiger trinken die, die statt Holundersaft zu kaufen, diesen im August bzw. September selbst herstellen.
Bei Verwendung des genannten Selbermacher-Rezeptes braucht es allerdings dann keinen weiteren Zucker und auch keinen Zimt.
Alles in einen großen Topf geben, aufkochen, rühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat und heiß servieren.
Dazu passen Bratäpfel und jede Form von zimthaltigem Gebäck.
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