Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit gebackenem Ziegenkäse

Bild: Salat mit gebackenem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salat der Saison, z.B. - Endiviensalat, gewaschen 
in feine Streifen - geschnitten 
1 (-2) Möhren, in feine - Streifen geschnitten ode 
rote Paprikawürfel 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELBalsamikössigca. 0.15 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 kl.(-8) runde Ziegen- - Frischkäs oder - 
1 TL(-2) Rohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
frische oder getrocknete - Kräuter wie Thymian oder 
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten ein Salatdressing mischen. Die Ziegenkäse auf ein Backblech (Backpapier!) setzen, mit dem Zucker und den Kräutern bestreuen und unter dem Grill ca. 5 Minuten überbacken. Salat mit dem Dressing mischen und auf die Teller verteilen. Die überbackenen Käse auf den Salat legen und sofort servieren. Dazu passt ein körniges Brot oder Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit gebackenem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milchprodukte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
LebergulaschLebergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.54 €
Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher   
BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   


Mehr Info: