Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Russische Reistorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gReisca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
60 gButterca. 0.41 €
6 Eierca. 1.01 €
100 gRosinenca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gMandelnca. 0.55 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Diese Creme unter den Reis heben, Rosinen und Mandeln zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Masse rühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen.

Bei 200°C ca. 40 Minuten backen

Diese Torte lässt sich auch gut einige Tage lagern und wird dadurch nicht schlechter sondern eher noch besser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Russische Reistorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Rosine Russland Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackener FischAusgebackener Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.02 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke   
Zwiebelsuppe - Variation 11Zwiebelsuppe - Variation 11   2 Portionen
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   
Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   


Mehr Info: