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Rezept: Russische Reistorte


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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gReisca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
60 gButterca. 0.60 €
6 Eierca. 1.54 €
100 gRosinenca. 0.55 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gMandelnca. 0.55 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Diese Creme unter den Reis heben, Rosinen und Mandeln zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Masse rühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen.

Bei 200°C ca. 40 Minuten backen

Diese Torte lässt sich auch gut einige Tage lagern und wird dadurch nicht schlechter sondern eher noch besser.


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(*) Die Zubereitung von Russische Reistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Rosine Russland Torte


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