Rezept: Salatteller mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kl. | Kopf Friseesalat | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
200 g | Räucherlachs - in Scheiben | ca. 4.99 € |
2 EL | Himbeeressig - Salz, Weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Spur | Zucker | |
3.5 EL | Haselnussöl | ca. 2.52 € |
Zubereitung:
Frisee auseinanderzupfen, große Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fließendem Wasser gereinigt; die Lachsscheiben in gleichmäßige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschließenden Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, |