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Rezept: Schaffhauser Züngli

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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 140 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gButtercremeca. 3.50 €
600 gJaponaismasse - oder Baisermasseca. 0.76 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
300 gbrauner Nougat - fein gehacktca. 4.06 €

Zubereitung:

Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte diese Zutat ebenso, wie zu dieser Schweizer Spezialität. Diät hin oder her, der Geschmack entscheidet.

Diese Links führen Sie zu den Rezepten für Buttercreme und Baiser- oder Japonaismasse.


Ein Backblech buttern und mit Mehl bestäuben. Von der Japonaismasse mit einer ovalen Schablone Züngli aufstreichen und auf das Blech legen.

Den Ofen bei 170° vorheizen und die Züngli 10 Minuten backen lassen.

Mit einer Spachtel vom Rand lösen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit einem Dressiersack und Sterntülle die Hälfte der Züngli mit der mit Nougat verrührten Buttercreme bedecken.

Die restlichen Züngli darauflegen und eine Hälfte mit Kakaopulver und die andere Hälfte mit Staubzucker garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaffhauser Züngli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Nougat  *   Pauschale Kosten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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