Rezept: Schaffhauser Züngli
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Buttercreme | ca. 3.50 € |
600 g | Japonaismasse - oder Baisermasse | ca. 0.76 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
300 g | brauner Nougat - fein gehackt | ca. 4.06 € |
Zubereitung:
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte diese Zutat ebenso, wie zu dieser Schweizer Spezialität. Diät hin oder her, der Geschmack entscheidet.
Diese Links führen Sie zu den Rezepten für Buttercreme und Baiser- oder Japonaismasse.
Ein Backblech buttern und mit Mehl bestäuben. Von der Japonaismasse mit einer ovalen Schablone Züngli aufstreichen und auf das Blech legen.
Den Ofen bei 170° vorheizen und die Züngli 10 Minuten backen lassen.
Mit einer Spachtel vom Rand lösen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit einem Dressiersack und Sterntülle die Hälfte der Züngli mit der mit Nougat verrührten Buttercreme bedecken.
Die restlichen Züngli darauflegen und eine Hälfte mit Kakaopulver und die andere Hälfte mit Staubzucker garnieren.
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