Rezept: Schaffhauser Züngli
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Buttercreme | ca. 3.50 € |
600 g | Japonaismasse - oder Baisermasse | ca. 0.76 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
300 g | brauner Nougat - fein gehackt | ca. 4.06 € |
Zubereitung:
Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte diese Zutat ebenso, wie zu dieser Schweizer Spezialität. Diät hin oder her, der Geschmack entscheidet.
Diese Links führen Sie zu den Rezepten für Buttercreme und Baiser- oder Japonaismasse.
Ein Backblech buttern und mit Mehl bestäuben. Von der Japonaismasse mit einer ovalen Schablone Züngli aufstreichen und auf das Blech legen.
Den Ofen bei 170° vorheizen und die Züngli 10 Minuten backen lassen.
Mit einer Spachtel vom Rand lösen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit einem Dressiersack und Sterntülle die Hälfte der Züngli mit der mit Nougat verrührten Buttercreme bedecken.
Die restlichen Züngli darauflegen und eine Hälfte mit Kakaopulver und die andere Hälfte mit Staubzucker garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen |