Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salziger Quark-Ölteig

Bild: Salziger Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMagerquarkca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Quark mit dem Ei und dem Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und rasch mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig je nach Rezept formen oder ausrollen und füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salziger Quark-Ölteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
Hamburger mit Coleslaw-WeißkohlsalatHamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 10.06 €   Demeter: 14.66 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   


Mehr Info: