Rezept: Plattekouche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | rohe, geschälte Kartoffeln | ca. 2.25 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Kartoffelmehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Kartoffelwasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch.
In der Pfanne reichlich Fett erhitzen. Die Masse wird mit einer kleinen Kelle in das dampfende Fett gelegt und so dünn wie möglich ausgestrichen. In einer Pfanne können je nach Größe 3 - 5 Kartoffelpuffer zur gleichen Zeit gebacken werden. Man wendet sie oft um, backt sie braun und kross.
Zu Plattekuche schmecken Apfelkompott oder eingekochte Pflaumen
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