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Rezept: Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Bild: Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgKartoffelnca. 1.12 €
2 gelbe Rüben - Karottenca. 0.17 €
0.25 Sellerieknolleca. 0.75 €
1 Petersilienwurzelca. 0.75 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELFettca. 0.04 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
80 ggeräucherter Speck - durchwachsenca. 0.80 €
1 ELSchnittlauchca. 0.09 €
1 ELLiebstöckel - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit Fleischbrühe aufgießen, 30 Minuten leise kochen lassen.

Zehn Minuten vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Pfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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