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Rezept: Sambal Goreng (Basis)

Bild: Sambal Goreng (Basis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELgewürfelte Zwiebelca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSambal ölekca. 0.18 €
1 TLLaos (getrocknet + gemahlen) 
(Wurzel von der Alpinia 
galanga) 
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
1 TLZitronengras (Andropogon 
nardus) getrocknet + gemahle 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
250 gGemüse 

Zubereitung:

Zwiebeln, Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker mit einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme ca. 4 Minuten schmoren. Regelmäßig umrühren. Das Gemüse dazu geben und noch ein paar Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser und die Kokosmilch dazu und köcheln lassen bis das Gemüse beinah gar ist. Es sollte noch etwas Biss haben. Für diesen Sambal Goreng kann man das folgende Gemüse verwenden: 250 g grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten (Weiss-, Savooi-, Spitz- oder Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250 g Tomaten oder 250 g Paprika (grün und rot - schmeckt sehr gut!!!) oder 250 g Mais (frisch oder aus der Dose).


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(*) Die Zubereitung von Sambal Goreng (Basis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lorbeerblätter  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


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