Rezept: Sambal Kelapa
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Klapper (trockener ge- | |
raspelter Kokos) | ||
4 TL | Sambal Trassi (siehe Rezept) | |
1 TL | Laos | |
2 TL | Ketumbar | |
1 TL | Kentjur | |
2 TL | Gula Jawa | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Djuruk Purut Blätter | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bleiben.
Ulek den Gula Jawa, Laos, Sambal Trassi, Ketumbar, Kentjur und Salz. Erhitze das Öl in einem Wadjan (Wok) und schmore diesen Bumbu. Gegen Ende die Djuruk Purut-Blätter mit schmoren. Den Wadjan von der Kochstelle nehmen und vorsichtig den Kokos durch die Mischung rühren. Den Wadjan wieder auf die Kochstelle stellen und den Kokos auf ganz kleiner Flamme langsam goldgelb und knusperig werden lassen. Den Sambal auf einem flachen Teller abkühlen lassen und in einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren. Beim Servieren die Djuruk Purut-Blätter entfernen oder als Garnierung benutzen.
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