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Rezept: Sanddorncreme

Bild: Sanddorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlSanddornsaft; undca. 0.70 €
300 mlSanddornsaftca. 4.17 €
etwas Stärkemehl 
8 Eier getrenntca. 2.05 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gSahne; geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Die 50 g Sanddornsaft aufkochen und mit dem Stärkemehl fest binden,
durch ein Haarsieb passieren.

Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und die 300 g Sanddornsaft unter
kräftigem Schlagen zugeben. Eiweiß steif schlagen. Unter den
abgebundenen Sanddornsaft jetzt die Eigelb-Sanddornmasse, dann die
Eiweißmasse und zuletzt die Sahne ziehen.

Dekoriert wird mit Sternanis, oder Schokoraspeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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