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Rezept: Sarganserländer Zogglä (St.Gallen)

Bild: Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
4 Kartoffeln klein gewürfelt 
200 gAlpkäse; gerieben 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebeln in Ringe - geschnitten 
Alte und Neue Rezepte aus - Sarganserländer 
Bauernküchen, zitiert in - www.schwei eralpkäse.ch 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, mit Eiern und Milch einen Knöpfliteig und anschließend Knöpfli herstellen.

Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.

Knöpfli, Kartoffelwürfelchen und Alpkäse abwechslungsweise in eine Schüssel schichten.

Butter erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten und über die Schüssel streuen.

(Socques du pays de Sargans)


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(*) Die Zubereitung von Sarganserländer Zogglä (St.Gallen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Knöpfli Schweiz Teigware


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