Rezept: Biskuit-Beeren-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für DEN TEIG | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 g | Mehl - (Type 1050) | |
für DEN BELAG | ||
150 g | Johannisbeergelee | ca. 0.56 € |
600 g | Beerencocktail | |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
für DIE GARNIERUNG | ||
Grüne Weintrauben | ||
Karambola-Scheiben | ||
Mango-Schnitze | ||
Tortenguss - hell | ||
3 EL | Mandeln - gehobelt | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Creme fast weiß ist. Vanillemark herausschaben, unter die Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben und die abgekühlte Butter darauf geben. Nicht umrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem Mehl vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee unterziehen.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die aufgetauten, abgetropften Früchte auf der Torte verteilen und dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand rundherum mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei |