Rezept: Überbackener Stangensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.79 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Stangensellerie | ca. 0.79 € |
30 g | frisch geriebener Käse - z.B. Sbrinz | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskat - nach Geschmack | ca. 0.02 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Semmelmehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und mit Muskat würzen. Sahne darübergießen, mit Semmelmehl bestreuen, im Backofen goldbraun überbacken. Heiß servieren.
Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.
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