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Rezept: Sauerkraut mit Ananas

Bild: Sauerkraut mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Dose(n)Sauerkrautca. 0.33 €
1 Pikkolo 
0.5 Dose(n)Ananas - mit Saft 
4 ELHonigca. 0.57 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in wenig Fett weichdämpfen. Das Sauerkraut trocken ausdrücken, mit Pikkolo, Ananas plus Saft und Honig zu den Speckzwiebeln geben.

1/4 Stunden fest geschlossen kochen lassen, dann mit Cayennepfeffer würzen und bei offenem Deckel herabkochen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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