Rezept: Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Yufka-Teigblätter | ca. 3.00 € |
5 | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen Zwiebeln und würzen diese nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Nun legen sie auf die breite Seite der dreieckigen Teigblätter die Füllung und rollen diese nach innen ein. Bestreichen sie die gefüllten Teigblätter mit Eigelb und backen diese bei ca. 220°C 20-30 Minuten . so dass sie goldbraun werden.
Diese werden dann warm serviert.
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