Rezept: Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Yufka-Teigblätter | ca. 3.00 € |
5 | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen Zwiebeln und würzen diese nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Nun legen sie auf die breite Seite der dreieckigen Teigblätter die Füllung und rollen diese nach innen ein. Bestreichen sie die gefüllten Teigblätter mit Eigelb und backen diese bei ca. 220°C 20-30 Minuten . so dass sie goldbraun werden.
Diese werden dann warm serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Graved Zander 4 Portionen Preise: Discount: 28.18 € EU-Bio: 28.21 € Demeter: 28.34 € Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |