Rezept: Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Yufka-Teigblätter | ca. 3.00 € |
5 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen Zwiebeln und würzen diese nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Nun legen sie auf die breite Seite der dreieckigen Teigblätter die Füllung und rollen diese nach innen ein. Bestreichen sie die gefüllten Teigblätter mit Eigelb und backen diese bei ca. 220°C 20-30 Minuten . so dass sie goldbraun werden.
Diese werden dann warm serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser |