Rezept: Sauerkraut mit Hummerkrabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 dl | Trockener Sekt | ca. 0.66 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
8 | Tiefgekühlte Hummerkrabben | |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Butter - etwas | ||
50 g | Kerbel | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben. Sekt angießen und ca. 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme dünsten.
Die Hummerkrabben inzwischen in kochendes Wasser geben und 30 Minuten garziehen lassen.
Für die Soße Creme fraiche und Sahne sämig einkochen, den gehackten Kerbel dazugeben und alles im Mixer pürieren. Die Soße in die Mitte der Teller geben, darauf das Sauerkraut. Die Hummerkrabben drumherum anrichten. Mit Kerbel garnieren.
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