Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuitkuchen - Variation 1

Bild: Biskuitkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eier; getrenntca. 1.69 €
375 gZuckerca. 0.56 €
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang
zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier und 400
g feinstes Weizenmehl und 1 Päckchen Dr. Ötker's Backpulver hinzu.
Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, füllt man die Masse in eine
mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei mäßiger Hitze eine
Stunde lang.

Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich und für Kinder, Kranke und
Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch aufgeweicht, ist er für kleine
Kinder im Alter von einem halben Jahre ab als ein vorzügliches
Nahrungsmittel zu bezeichnen.

Diesen Biskuitteig kann man auch in kleine Blechförmchen thun, welche
dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebäck geben, wie es
feiner nicht hergestellt werden kann.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biskuitkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Cowboy-Marinade für SteaksCowboy-Marinade für Steaks   1 Rezept
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.62 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende   
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und KartoffelperlenAal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen   4 Portionen
Preise: Discount: 55.09 €   EU-Bio: 55.68 €   Demeter: 56.42 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm   
Lammleber in Marsala-Zwiebel-SauceLammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel -   


Mehr Info: