Rezept: Biskuitkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier; getrennt | ca. 1.69 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Man rührt 10 Eidotter mit 375 g feinem Zucker eine viertel Stunde lang
zu Schaum, fügt das zu Schnee geschlagene Eiweiß der 10 Eier und 400
g feinstes Weizenmehl und 1 Päckchen Dr. Ötker's Backpulver hinzu.
Nachdem alles noch durchgearbeitet ist, füllt man die Masse in eine
mit Butter ausgestrichene Blechform und backt bei mäßiger Hitze eine
Stunde lang.
Dieser Biskuit ist sehr leicht verdaulich und für Kinder, Kranke und
Genesende sehr zu empfehlen. Mit Milch aufgeweicht, ist er für kleine
Kinder im Alter von einem halben Jahre ab als ein vorzügliches
Nahrungsmittel zu bezeichnen.
Diesen Biskuitteig kann man auch in kleine Blechförmchen thun, welche
dunkelgelb gebacken und mit Zucker bestreut, ein Gebäck geben, wie es
feiner nicht hergestellt werden kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Cowboy-Marinade für Steaks 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.62 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - |