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Rezept: Genueser Maronenkuchen

Bild: Genueser Maronenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 10.23 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kgMaronenmehlca. 6.41 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
80 gRosinen - eingeweichtca. 0.44 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
0.5 TLZimtpulver - nach Beliebenca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen.


Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

Den Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 6) vorheizen.

Das Mehl mit dem Salz und den Fenchelsamen in eine Schüssel geben. Mit etwas lauwarmem Wasser, das Einweichwasser der Rosinen verwenden, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Rosinen, Pinienkerne und zum Schluß den Zimt dazu geben und gründlich einarbeiten.

Eine Backform gut ausbuttern, den Teig hineinfüllen und mit Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten im ziemlich heißen Ofen backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Die natürliche Süße der Maronen macht die Zugabe von Zucker überflüssig. Sie können aber den fertigen Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Genueser Maronenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kastanienmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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