Rezept: Sauerteig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Roggenmehl (Type 997) | ca. 0.39 € |
400 ml | warmes Wasser (ca. 40 °C) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
100 g Mehl und 100 ml Wasser in einer Plastikschüssel verrühren. Die Schüssel abdecken und bei ca. 20 Grad Celsius an einem ruhigen Ort abstellen. Nach 2 Tagen wieder 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazu geben, verrühren und 1 Tag zugedeckt stehen lassen. In der 3. Stufe der Sauerteigzubereitung gibt man weitere 200 g Mehl und 100 ml Wasser dazu, verrührt den Teig gut und lässt ihn nochmals 1 Tag stehen. Nun hat man 800 g Sauerteig zur weiteren Verwendung für ein Brot (800 g Mehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml Wasser, 800 g Sauerteig).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Batatenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.97 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.63 € Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 |