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Rezept: Sauser-Mousse

Bild: Sauser-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MOUSSE
2 Eigelbca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
3 dlSauser 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Eiweißca. 0.17 €

SAUCE
2 dlSauser 
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Mousse die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist.

Den Sauser aufkochen und zur Eicreme rühren. In die Pfanne zurückgeben und nochmals unter Rühren knapp vor den Siedepunkt bringen; nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelb. Sofort in eine Schüssel umgießen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Creme geben und unter Rühren auflösen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm und die Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann die Eiweiß unter die Creme ziehen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühl stellen.

Für die Sauce den Sauser mit dem Zucker auf großem Feuer sirupartig einkochen, dann auskühlen lassen.

Zum Servieren aus der Mousse mit in heißes Wasser getauchten Löffeln Nocken abstechen, auf Teller anrichten und mit dem Sauser-Sirup umgießen. Das Dessert nach Belieben mit frischen Trauben garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauser-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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