Menu
P

Bandnudeln mit Fleischbällchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFleischtomaten ca. 0.53 €
2 Zwiebeln ca. 0.09 €
8 ELOlivenöl ca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
300 gHackfleisch gemischtca. 2.09 €
1 Ei ca. 0.26 €
2 ELSemmelbrösel ca. 0.03 €
2 ELPetersilie gehacktca. 0.09 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
300 gBandnudeln ca. 0.77 €
200 gZucchini ca. 0.26 €
10 Salbeiblättchen ca. 0.09 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Hackfleisch mit Knoblauch, 1/4 der Zwiebeln, Ei, Bröseln, der Hälfte Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Übrige Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen.

Tomaten zufügen, kurz andünsten.

Die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.

Aus der Hackmasse Bällchen formen, in weiteren 5 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundum knusprig braten.

Bandnudeln lauf Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in 2mm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL Öl kurz andünsten, herausnehmen.

Salbeiblättchen im verbliebenen Öl knusprig braten.

Nudeln abgießen, mit Hackbällchen, Zucchini und Soße mischen.

Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.


(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Teigwaren



Mehr Info: