Rezept: Bandnudeln mit Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
10 | Salbeiblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Hackfleisch mit Knoblauch, 1/4 der Zwiebeln, Ei, Bröseln, der Hälfte Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Übrige Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen.
Tomaten zufügen, kurz andünsten.
Die Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen und warm halten.
Aus der Hackmasse Bällchen formen, in weiteren 5 EL Öl bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundum knusprig braten.
Bandnudeln lauf Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in 2mm dicke Scheiben schneiden, in 1 EL Öl kurz andünsten, herausnehmen.
Salbeiblättchen im verbliebenen Öl knusprig braten.
Nudeln abgießen, mit Hackbällchen, Zucchini und Soße mischen.
Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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