Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schabzigermousse

Bild: Schabzigermousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButter - zimmerwarmca. 0.34 €
100 gGlarner Schabziger 
1 ELGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Butter solange verrühren, bis sie weiß geworden ist und sich Spitzchen bilden. Schabziger feinreiben und mit der Butter vermengen.

Pfeffer hacken, Schnittlauch kleinschneiden, mit der Schabzigercreme vermischen.

Rahm steifschlagen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, beides mit der Zigermasse vermischen.

Die Mousse 3 bis 4 Stunden kühl stellen. Mit einem Löffel Kugeln abstechen und auf Salatblätter anrichten. Dazu Toast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schabzigermousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Schabziger Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   


Mehr Info: