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Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen


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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 13.12 €        Kosten Portion: 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeldsalat ca. 0.99 €
300 gHähnchenbrustfilets ca. 10.47 €
1 ELWalnussöl ca. 0.12 €
1 ELRotweinessig ca. 0.06 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer frisch gemahlenca. 0.04 €
1 TLHonig ca. 0.12 €
0.5 weiße Zwiebel ca. 0.02 €
50 gButter ca. 0.32 €
2 Scheibe(n)Toastbrot ca. 0.08 €
50 gParmesan ca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und vermischen.

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in Butter rundherum braten. Danach die Hähnchenbruststreifen mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250 Grad Celsius überbacken.

Jetzt den Feldsalat mit der Walnußvinaigrette anmachen und auf einem Vorspeisenteller anrichten. Hähnchenbruststreifen, Croutons und die bereits in Würfel geschnittene Zwiebel nach Belieben anrichten.


(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnussöl  *   Zwiebeln, weiß


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