Rezept: Schafskäse in Olivenöl
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schafsmilchjoghurt | |
1 EL | Frisch gehackter Rosmarin | ca. 0.16 € |
1 EL | Frisch gehackter Thymian - oder Oregano | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zerstossene Chilies oder - Chilipulver | |
300 ml | Olivenöl (mit - Knoblaucharoma | ca. 1.92 € |
AUSRÜSTUNG | ||
1 | Seihtuch | |
Sterilisierte Gläser mit - Verschluss |
Zubereitung:
Ein 30 x 30 cm großes Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen großen Teller legen. Salz ind en Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches gießen. Die Ecken hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.
Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Schüssel darunter stellen und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hängen lassen, bis es nicht mehr tropft.
Chilies und Kräuter vermengen. Mit einem Teelöffel Käse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser füllen und jede Lage mit der Kräutermischung bestreuen.
Olivenöl über die Käsebällchen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Külschrank ruhen lassen. Den Käse zu getoastetem Brot servieren und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. | |
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das |