Rezept: Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 10.36 € Kosten Portion: 2.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | stückige Tomaten | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | geriebener Gruyere - (1) | ca. 1.04 € |
70 g | geriebener Gruyere - (2) | ca. 1.04 € |
60 g | geriebener Gruyere - (3) | ca. 0.89 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
600 g | Pellkartoffeln | ca. 0.65 € |
150 g | Brokkoliröschen - blanchiert | ca. 0.42 € |
150 g | Dosenmais | ca. 0.39 € |
0.5 | Paprikaschote - in Streifen | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen.
Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl krümelig braten. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Gruyere (1) einrühren.
Pilze in der Butter anbraten.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bis auf einige in eine Auflaufform legen. Käse (2) und Hackmasse daraufgeben.
Ein Viertel der Form mit Brokkoli und Schinken, ein Viertel mit Mais und Paprika, ein Viertel mit Pilzen und Kartoffeln belegen; mit Käse (3) bestreuen. Das letzte Vietel mit Tomate und Mozzarella belegen.
30 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Blumenkohltopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.56 € Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte |