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Rezept: Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf


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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 17.12 €        Kosten Portion: 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tomateca. 0.32 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
60 gMozzarellaca. 0.48 €
50 gKochschinkenca. 1.95 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n)stückige Tomatenca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
70 ggeriebener Gruyere - (1)ca. 1.04 €
70 ggeriebener Gruyere - (2)ca. 1.04 €
60 ggeriebener Gruyere - (3)ca. 0.89 €
1 ELButterca. 0.12 €
600 gPellkartoffelnca. 1.35 €
150 gBrokkoliröschen - blanchiertca. 0.92 €
150 gDosenmaisca. 0.73 €
0.5 Paprikaschote - in Streifenca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen.

Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl krümelig braten. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Gruyere (1) einrühren.

Pilze in der Butter anbraten.

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bis auf einige in eine Auflaufform legen. Käse (2) und Hackmasse daraufgeben.

Ein Viertel der Form mit Brokkoli und Schinken, ein Viertel mit Mais und Paprika, ein Viertel mit Pilzen und Kartoffeln belegen; mit Käse (3) bestreuen. Das letzte Vietel mit Tomate und Mozzarella belegen.

30 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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