Rezept: Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf
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Kosten Rezept: 11.76 € Kosten Portion: 2.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
50 g | Kochschinken | ca. 0.45 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | stückige Tomaten | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | geriebener Gruyere - (1) | ca. 1.04 € |
70 g | geriebener Gruyere - (2) | ca. 1.04 € |
60 g | geriebener Gruyere - (3) | ca. 0.89 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 g | Pellkartoffeln | ca. 0.80 € |
150 g | Brokkoliröschen - blanchiert | ca. 0.92 € |
150 g | Dosenmais | ca. 0.73 € |
0.5 | Paprikaschote - in Streifen | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen.
Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl krümelig braten. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Gruyere (1) einrühren.
Pilze in der Butter anbraten.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bis auf einige in eine Auflaufform legen. Käse (2) und Hackmasse daraufgeben.
Ein Viertel der Form mit Brokkoli und Schinken, ein Viertel mit Mais und Paprika, ein Viertel mit Pilzen und Kartoffeln belegen; mit Käse (3) bestreuen. Das letzte Vietel mit Tomate und Mozzarella belegen.
30 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
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