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Rezept: Makkaroni vom Spieß

Bild: Makkaroni vom Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
75 gHartweizengrießca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
250 gTomaten - Doseca. 0.62 €
75 gdurchwachsener Speckca. 0.75 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
gehackte Basilikumblätterca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben.

Kräftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stücke schneiden.

Teig mit einem Küchentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein Teigstück mit bemehlten Händen zu einer langen Schlange rollen und in etwa 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden. 2 oder 3 Teigstückchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Eisenspieß der Länge nach hineindrücken und mit der flachen Hand vor und zurück rollen. Abschließend einmal kräftig rollen: der Teig wird so zu länglichen, durchbohrten Makkaroni ausgeformt.

Makkaroni vom Eisenspieß schieben und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausbreiten.

Für die Sauce den Speck und die Tomaten würfeln. Speck in 2 EL heißem Öl anbraten, die Tomatenwürfel aufkochen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgießen, mit Tomaten, Öl, Oregano, Basilikum, Pfeffer und Speck mischen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni vom Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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