Rezept: Schälrippchen vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | ungesalzene Schälrippchen, | ca. 29.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sauce: | ||
2 | Zwiebeln, | ca. 0.09 € |
1 | Apfel, | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Orangen (Saft), | |
2 | Zitronen (Saft), | |
2 | gehäufte EL brauner Zucker, | |
2 EL | Worcestersauce, | ca. 0.41 € |
2 EL | Senf, | ca. 0.05 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Grill und Grillgitter vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Hautseite nach oben auf das Grillgitter legen. Das Gitter auf die Mittelschiene des Backofen schieben und die Schälrippchen 30 Minuten grillen. Dann das Fleisch wenden und weitere 30 Minuten grillen.
Für die Sauce die Zwiebeln und den Apfel in Öl ca. 5 Minuten dünsten. Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Worcestersauce, Senf und Tomatenmark gut miteinander vermischen und 3 Minuten köcheln lassen.
Die gegrillten Schälrippenchen damit bestreichen und nochmals 10 Minuten weitergrillen.
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