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Rezept: Scharfe Erdbeer-Himbeer-Konfitüre

Bild: Scharfe Erdbeer-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
15 gRote Peperoni (etwa 1-2 - Stück) (alles vorbereitet gewogen)ca. 0.00 €
1 Pack.Dr. Ötker Extra Gelier - Zucker 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen. Die Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen, sehr fein schneiden.

Früchte und Peperoni in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

Mit Twistoff-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Hinweis: Die Peperoni schärfen im Laufe der Lagerzeit nach!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Erdbeer-Himbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Peperoni


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