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Rezept: Bohnensalat mit Thunfisch

Bild: Bohnensalat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 7.12 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBrechbohnenca. 2.39 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gkleine Pellkartoffelnca. 0.67 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
80 gschwarze Olivenca. 0.40 €
2 Dose(n)Thunfisch - Abtropfgewicht je etwa 150 gca. 1.80 €

Für die Marinade:
3 ELWeißweinessig - evtl. mehrca. 0.19 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
1 TLBohnenkraut - feingehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.57 €

Zubereitung:

Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.

Alle Zutaten mischen Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, unter die Salatzutaten heben und abschmecken. Salat mindestens 60 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Zu Fladenbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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Bohne Spanien Thunfisch


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