Rezept: Scharfes Würzöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Flasche mit ca :
6 | frische Chilischoten oder | |
3 | Peperoncini | ca. 0.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwei Rosmarin | |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
7.5 dl | Oliven- oder Traubenkernöl | ca. 5.24 € |
Einlage | ||
3 | Chilischoten | ca. 0.47 € |
etwas | Rosmarin, Salbei und | |
Tymian |
Zubereitung:
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein großes, gut verschliessbares Glas (z.B. Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.
2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich einmal durchschütteln.
3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter hineingeben. Gut verschließen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.
Verwendung: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.
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