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Rezept: Scharfes Würzöl

Bild: Scharfes Würzöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Flasche mit ca :

6 frische Chilischoten oder 
3 Peperoncinica. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwei Rosmarin 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
7.5 dlOliven- oder Traubenkernölca. 5.24 €

Einlage
3 Chilischotenca. 0.47 €
etwasRosmarin, Salbei und 
Tymian 

Zubereitung:

1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein großes, gut verschliessbares Glas (z.B. Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.

2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich einmal durchschütteln.

3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter hineingeben. Gut verschließen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.

Verwendung: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Würzöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl


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