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Rezept: Blutwurstkuchen aus dem Saarland

Bild: Blutwurstkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
200 gButterca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELWasser - evtl. mehrca. 0.00 €

Für die Füllung:
400 gBlutwurstca. 2.98 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Tasse(n)rote Linsenca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Apfelessigca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen.

Blutwurst, Zwiebeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann Äpfel und Blutwurst hinzufügen. Die Linsen kurz ohne Gewürze blanchieren, abschrecken und zu der Masse geben. Dann mit Gewürzen und Essig abschmecken.

Den Teig in eine Backform auslegen, genug Platz zum Abdecken übrig lassen, die Blutwurstmasse verteilen und mit dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Den Kuchen mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten ausbacken.

Dazu passt beispielsweise Feldsalat mit einer Cidre-Vinaigrette oder ein anderer Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Blutwurstkuchen aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Linsen - rot  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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