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Rezept: Blackenrösti

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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Junge Blackenblätter; (*) - ohne Stiel 
nach Geschmack mehr 
Olivenöl 
800 gKartoffeln gekocht und - geraffelt 
Gisula Tscharner und Heinz - Knieriemen 

Zubereitung:

(*) Die Blacke kommt in drei Arten vor: Sumpfblättriger Ampfer, Alpen- und Gartenampfer. Letzerer wurde früher im Garten als Gemüse kultiviert. Man kann aber alle drei Arten verwenden, wichtig ist dass junge Blätter verwendet werden, noch ohne Rotfärbung an den Blattrippen! Die Blätter fein schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Öl leicht andünsten. Die geraffelten Kartoffeln dazugeben und alles zu einer goldgelben Rösti braten.

Variante: Beim Andünsten Speckwürfelchen dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Blackenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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