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Rezept: Schellfischnocken mit Kressesauce

Bild: Schellfischnocken mit Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchellfischfiletca. 7.60 €
Der Saft einer halben - Zitrone 
2 Eierca. 0.34 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Kästchen Kresse 
4 Kirschtomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zweiter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:

Den Schellfisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit der Hälfte der Creme fraiche, den beiden Eigelben, eineinhalb Teelöffeln Salz und etwas Pfeffer in der Küchenmaschine (!) pürieren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Fischmasse heben. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Achtung, die Masse sollte fest sein, damit sich die Nocken gut stechen lassen.

Weißwein und Wasser in einem nicht zu schmalen Topf zum Kochen bringen. Der Topf muss ausreichend breit sein, damit die Nocken neben- und nicht übereinander liegen. Die Hitze reduzieren! Vom Fischteig kleine Nocken abstechen und in den minimal köchelnden ("lächelnden") Topf geben. Deckel drauf und den Sud in acht Minuten gar ziehen lassen. Die Nocken herausnehmen und warm stellen. Den Sud weiter reduzieren, die restliche Creme fraiche und die abgeschnittene Kresse hinzufügen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Soße über die Nocken geben, Cocktailtomaten aufschneiden und als Garnitur anlegen. Dazu passen Reis und Feldsalat mit Walnüssen.


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(*) Für diese Version von Schellfischnocken mit Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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