Rezept: Schlehen-Gin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | reife Schlehen (möglichst | ca. 0.01 € |
nach dem ersten Frost | ||
geerntet) | ||
125 g | Kandis | ca. 0.42 € |
700 ml | Gin | ca. 10.35 € |
Zubereitung:
Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In ein Gefäss mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und den Gin dazugießen. Gefäss verschließen und bei Zimmertemperatur 6 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen ziehen lassen. Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht. Übrigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet für einige Stunden ins Gefrierfach legen.
Aufgetaut weiterverarbeiten.
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