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Rezept: Schlehen-Gin - Variation 1

Bild: Schlehen-Gin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Schlehen (möglichstca. 0.01 €
nach dem ersten Frost 
geerntet) 
125 gKandisca. 0.42 €
700 mlGinca. 10.35 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen, kurz waschen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen, dann am besten noch einen Tag ausgebreitet trocknen lassen. In ein Gefäss mit weitem Hals füllen, den Kandis darüber verteilen und den Gin dazugießen. Gefäss verschließen und bei Zimmertemperatur 6 Wochen stehen lassen, bis sich der Kandis völlig gelöst hat. Danach kräftig durchschütteln und filtrieren. Abfüllen und etwa 6 Wochen ziehen lassen. Der Schlehen-Gin sieht zuerst blaurot aus und wird im Laufe der Zeit mehr bräunlich. Die Qualität leidet durch die Farbveränderung nicht. Übrigens, wenn die Schlehen reif sind und noch keinen Frost abbekommen haben, kann man nachhelfen: Die Schlehen auf einem Tablett ausgebreitet für einige Stunden ins Gefrierfach legen.

Aufgetaut weiterverarbeiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Gin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Kandiszucker  *   Schlehen


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