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Rezept: Schleie in Rotkraut

Bild: Schleie in Rotkraut  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Schleie (600 g) 
600 gRotkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Tasse(n)herber Rotwein 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen, ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugießen. Die Butter zugeben und alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufügen, Wasser zugießen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht länger als 20 Minuten ) gardünsten.

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Schleie in Rotkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schleie  *   Zwiebeln


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