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Rezept: Schleie in Rotkraut

Bild: Schleie in Rotkraut  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Schleie (600 g) 
600 gRotkrautca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Tasse(n)herber Rotwein 
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht sofort entfernen lassen, den Fisch kurz in siedendes Wasser tauchen), ausnehmen abspülen, in Schnitten schneiden. Das Kraut schneiden, salzen, ausdrücken, in eine Kasserolle geben, die geschälte und gehobelte Zwiebel dazugeben. Essig und Wein zugießen. Die Butter zugeben und alles vordünsten. Bevor das Kraut gar wird, die Eischschnitten zufügen, Wasser zugießen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht länger als 20 Minuten ) gardünsten.

Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schleie in Rotkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schleie  *   Zwiebeln


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