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Rezept: Bananentupfen - Bananenhäufchen

Bild: Bananentupfen - Bananenhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
75 gHonigca. 0.45 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
2 Prise(n)Galgantwurzel - gemahlenca. 0.36 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 Prise(n)Kardamompulverca. 0.10 €
2 Bananen - kleinca. 0.62 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche.


Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur Eimasse geben.

Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und an den Teig geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder mit der Haushaltsmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen von ca. 3 cm im Durchmesser spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, setzt einfach mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier und schon werden aus den Tupfen Bananenhäufchen.

Das Ganze wird 12 Minuten bei 175°C auf mittlerer Schiene gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentupfen - Bananenhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kardamom - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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