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Schlesischer Einback
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.14 €Kosten Rezept: ~1.92 €
Kosten Portion: ~0.16 €Kosten Rezept: ~2.45 €
Kosten Portion: ~0.20 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Aus den dafür vorgesehenenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
Eine Rehrücken- oder Kastenform erst mit Butter ausstreichen, dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Jetzt den Teig einfüllen und noch einmal gehen lassen. Die Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen stellen. Den Teig bei 200 bis 225 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 15 bis 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen und stürzen.
Gut zu wissen:
Der Einback ist ein Stipp-Gebäck: Er wird in Kaffee gestippt und durchgeweicht gegessen. Sollte sonntags gestippt werden, würde der Teig mit je 50 g Rosinen und Korinthen aufgehübscht.
(*) Für diese Version von Schlesischer Einback werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesischer Einback Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesischer Einback erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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