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Rezept: Schlesisches Heringshäckerle

Bild: Schlesisches Heringshäckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Salzheringe 
Bis zu 4 
2 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
2 Äpfel, süß 
2 Zwiebel, kleinca. 0.09 €
4 ELSaure Sahne (oder mehr)ca. 0.13 €
100 gRäucher- oder Schinkenspeck 
Bis zu 125 g 
Petersilie, eventuell 

Zubereitung:

1. ) Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen).

2. ) Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken. Alles miteinander (und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.

Häckerle serviert man zu heißen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter) oder auf dunkles Brot.

P.S. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.

Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne. Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesisches Heringshäckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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