Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnee-Eier Alfredissimo

Bild: Schnee-Eier Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 (-4) Eierca. 0.51 €
1 Pack.TK-Himbeeren 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Zucker 
Grand Manier und evtl. - etwas Himbeergeist 
etwas Minze als Deko 

Zubereitung:

Die Eier trennen, die Himbeeren auftauen und durch ein feines Sieb passieren. Wasserbad bereitstellen. In einer große Pfanne die Milch fast zum Kochen bringen.

Das Eiweiß mit etwas Zucker zu festem Schnee schlagen. Mit zwei Esslöffeln Nocken vom Eischnee stechen und in die fast kochende Milch geben, dann Deckel auflegen.

Im Wasserbad die Eigelb mit etwas Grand Manier cremig schlagen. Das Himbeermark mit Zucker und evtl. etwas Himbeergeist abschmecken. Aufgegangene Schnee-Eier aus der Milch heben, auf Tellern anrichten und mit Soße und Himbeermark übergießen.

Evtl. mit Minzeblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnee-Eier Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    
Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaiseArdenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.62 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   


Mehr Info: